Первый букет

Ольга74ку
Ольга74ку

04.07.2018 18:15:08

Оригинальностью вкуса я не отличаюсь от множества женщин, и, как большинству из них, мне приятно получать цветы. Прожив довольно долгую жизнь, я получила немало букетов от близких мне людей: все они дарили один краше другого, стараясь меня порадовать. Мне страшно и стыдно за себя, ведь в последнее время я перестала испытывать такой яркий восторг от подарков и цветов, как раньше. Конечно, я делаю вид, что я безмерно рада каждому букету, но в душе моей нет того трепета и волнения, как тогда, когда я получила свой первый букет.

Всё чаще я вспоминаю свой двенадцатый день рождения. Жили мы тогда в дружественной для советского народа стране, Монголии, в военном городке. С самого утра тот день ничего доброго не предвещал: всё начиналось серо и буднично, родители, уходя на работу, поручили мне кучу заданий, потому как я оставалась дома из-за болезни. До обеда я ленилась, ничего так и не сделав до самого возвращений младшей сестры из школы. Нехотя, но дружно мы принялись за домашние дела. Тут неожиданно позвонили в дверь, а, открыв её, я была ошеломлена: на нашем пороге стояли почти все мальчишки нашего гарнизона, и буквально у каждого из них, за редким исключением, было по букету цветов. Среди тех цветов был и просто потрясающий букет из пионов и ирисов. Это было удивительное сочетание, от которого веяло нежностью. Букет так неслучайно был от мальчика, который мне очень нравился, и, увидев это диво в руках Игоря, я тут же окончательно забыла про домашние дела. Голова пошла кругом от избытка чувств, душа требовала праздника. Мы с сестрой с трудом могли представить, где мы сможем разместить гостей: гостиная наша была слишком мала для такого скопления людей. На удивление следом за мальчишками стали подтягиваться и девчонки со своими дарами, среди которых были пироги, приготовленные ими собственноручно, так что угощения было хоть отбавляй.

Однако в неловкой ситуации мы оставались недолго: снаружи стояла прекрасная погода, весна была в полном своём цвете, поэтому мы, недолго думая, собрали всю провизию, взяли несколько пледов и отправились во двор, где и организовали свой мини-пикник. Хотя малым он был только по тому пути, что мы проделали. Всего остального было хоть отбавляй: веселья, смеха, вкусной пищи. Наверное, многие запоминают именно свой первый букет, но я запомнила тот день, в который так внезапно обнаружила, сколько вокруг меня добрых друзей, и как быстро может измениться буквально всё вокруг.
редактор
Елена Емец

Комментировать публикацию

Популярные посты