• Главная -
  • Новый вычет по земельному налогу для пенсионеров

Новый вычет по земельному налогу для пенсионеров



Информируют специалисты департамента финансов и бюджетной политики области
Для льготных категорий граждан при исчислении земельного налога за 2017 год установлен вычет, уменьшающий налог на величину кадастровой стоимости 600 кв. м по одному участку.
К льготным категориям, имеющим право на вычет, относятся пенсионеры и приравненные к ним лица, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны и инвалиды боевых действий, Герои Советского Союза, Российской Федерации и т.д. Полный список представлен в п. 5 ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации.
При наличии нескольких земельных участков вычет за 2017 год будет применяться автоматически к одному участку с максимальной суммой исчисленного налога. Однако вычет может применяться в отношении одного земельного участка и по выбору налогоплательщика. Для этого нужно обратиться в налоговую инспекцию с уведомлением. Оформить его можно в свободной форме или по форме, рекомендуемой ФНС России, направить через Личный кабинет налогоплательщика, распечатать и переслать почтой, или подать лично в любую налоговую инспекцию.
В случае, если физическое лицо, имеющее право на вычет, ранее пользовалось налоговыми льготами, в том числе по другим имущественным налогам, то вычет будет применяться автоматически на основании имеющихся у налоговой инспекции сведений. Дополнительное обращение от налогоплательщика не требуются.
Для тех, кто впервые с 2018 года получит право на вычет и до этого не пользовался налоговыми льготами (например, при достижении пенсионного возраста в течение 2018 года), необходимо подать в налоговый орган заявление о предоставлении такой льготы.


Источник: https://www.kavicom.ru/news-view-21353.html

Moder
Автор Moder
28.03.2018 21:22:11
0
4
0
172
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...