• Главная -
  • Невиданная конкуренция как ответ на неслыханную наглость
Невиданная конкуренция как ответ на неслыханную наглость
Интереснейшие выборы намечаются в Старом Осколе, где наряду с губернаторскими пройдут выборы депутатов Совета депутатов округа. Отметим, что здесь высший законодательный орган муниципального образования формируется на пропорционально-мажоритарной основе. На выборах депутатов Совета в одномандатных округах неслыханная конкуренция - по 5-8 претендентов на единственный мандат.

Нешуточная «драчка» будет и на партийном ринге. Наряду с парламентскими партиями, которые выставили свои списки, в выборах будут принимать участие «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» и политическая партия «Гражданская платформа». Есть еще одна партия, которая заявила на эти выборы свой список, но данных о её регистрации у нас пока нет.


Можно с уверенностью утверждать, что политическая конфигурация Совета депутатов Старооскольского городского округа претерпит серьезные изменения. Какова она сегодня? О том можно судить по итогам предпоследней сессии Совета округа, состоявшейся 15 июня. Кто выступал с трибуны и клеймил нехорошими словами главу администрации округа Александра Гнедых? Совершенно посторонние люди, не имеющие никаких полномочий. А кто голосовал за «неуд» главе? Депутаты , не проронившие в ходе обсуждения ни единого слова. Да и как они его могли проронить, если еще вчера ими на комиссиях было принято совершенно другое решение. Но посторонние ночью собрались в бане, выпили по чашке чая, и приняли решение поставить главе «неуд». Мнения депутатов никто не спрашивал, потому что бояре с холопами такие вопросы не обсуждают.
Вот такая нынче, с позволения сказать, конфигурация в высшем законодательном органе Старооскольского городского округа. Если у вас есть другие примеры, чтобы объяснить значение слово «позор», это пожалуйста, но нам и того кажется достаточным.


Люди в Старом Осколе прекрасно видят, во что превратили местный парламент те, кого иногда называют олигархами. А кто такой олигарх? Богатый человек и только? Совесть, нравственные принципы, не говоря уж про мораль и элементарное приличие - это олигарху совсем ни к чему? Это всё заведомо лишнее, если на счету лежит сумма со многими нулями?


Нет, сказали местным богатеям люди в Старом Осколе, рано вы решили, будто Бога за бороду ухватили. Общественность на позорный демарш потерявших ориентацию в пространстве олигархов ответила невиданной ранее гражданской активностью. И это правильно. Митинги, пикеты – дело хорошее, их надо иметь в виду, но конкретные вопросы можно результативно решать, лишь получив от народа мандат доверия. Но при этом народ должен понимать: голосуя за бесправную марионетку, которую содержит, как прислугу, тот или иной олигарх, избиратель сам подписывает приговор всем мечтам и чаяниям, а заодно и надеждам на дальнейшее развитие родного Старого Оскола и всего городского округа. Не для того богачи, новоявленные баре-бояре, своих придворных в парламент запихивают, чтобы о людях печься.


Думается, именно об этом с первого дня агитационного этапа выборной кампании развернется широкая дискуссия на встречах кандидатов с избирателями. Есть основания предположить, что тон этим разговорам задут кандидаты от партий, которые впервые участвуют в местных выборах, и прежде всего, партии пенсионеров. Нельзя, однако, исключить что некоторые парламентские партии, которые перед самыми выборами сумели полностью освободится от марионеточного балласта, сумеют доказать избирателям, что слово «справедливая» в названии их партии попало не случайно.


Партийный список «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» возглавил уважаемый и весьма авторитетный в Старом Осколе человек – депутат Совета депутатов округа нынешнего созыва, заслуженный педагог, кандидат наук Анатолий Трофимович Кондауров. Совсем недавно руководство местного отделения КПРФ, членом которой Анатолий Трофимович был многие годы, вынудило его выйти из компартии. Точнее будет сказать, Анатолия Трофимовича просто выгнали из рядов КПРФ за стойкость, твёрдость характера, принципиальность и нежелание прогибаться перед обнаглевшими богатеями. Местное отделение КПРФ служит олигархам, как было сказано в одном из заявлений о выходе из КПРФ, а Анатолий Трофимович остался верен себе, своим несгибаемым принципам и будет служить только народу. За то и выгнали его, фактически, из коммунистической партии, которая всякие принципы растоптала давно.
Вместе с Анатолием Трофимовичем в списках партии пенсионеров достойнейшие люди:
Михаил Викторович Соколов, почётный металлург России, один из основателей ОЭМК,
Александр Иванович Глуховченко, предприниматель, Станислав Георгиевич Мироненко, пенсионер (см. на снимке внизу). На верхнем снимке запечатлен момент, когда председатель территориального избиркома Анатолий Владимирович Марченко вручал удостоверение кандидата Анатолию Трофимовичу Кондаурову.
Партия пенсионеров с этого момента имеет право идти к людям, к избирателям, и открыто, честно и прямо говорить с народом на самые острые темы.


Владимир БАБИН
г. Старый Оскол
03.08.2017 г.


Источник

Next
Автор Next
07.08.2017 12:09:22
3
3
0
423
А-рЪ RAV
А-рЪ RAV 07.08.2017 22:03:57
на пропорционально-мажоритарной основе
                            {#emotions_dlg.clapping}
Выделить Показать
1
0
0
Яна
Яна 08.08.2017 14:46:52
По-моему, вам просто нравится вставлять в комментарии видео, ведь так?Wink
Выделить Показать
1
1
0
А-рЪ RAV
А-рЪ RAV 08.08.2017 15:53:56
По-моему

{#emotions_dlg.mail1}   ...просто, пусть будет по вашему...  {#emotions_dlg.pardon}
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник