Наркотическое опьянение водитель объяснил съеденным птичьим кормом

Moder
Moder

14.03.2018 16:52:48

Около 23 часов 16 февраля в микрорайоне Рудничный города Старый Оскол инспекторы ДПС остановили для проверки документов водителя автомобиля «Фольксваген Туарег». За рулем находился неработающий 35-летний местный житель. Состояние автомобилиста вызвало у полицейских подозрения. Результаты медицинской экспертизы подтвердили предположения автоинспекторов. Согласно выводам специалистов мужчина употреблял наркотическое вещество – марихуану. Однако водитель утверждал обратное, а свое состояние объяснил тем, что дети подмешали ему в пищу корм для попугаев, содержащий зерна конопли.
При проверке автомобилиста по базе данных правоохранители установили, что в ноябре 2017 года онуже привлекался к административной ответственности по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). В момент прошлого задержания эксперты также установили наличие в организме водителя запрещенных веществ. Мужчина и тогда уверял, что произошел казус. По его словам, во время рыбалки друзья угостили его неизвестным напитком, что, возможно, стало причиной положительного результата теста на наркотики.
Водитель пытался оспорить решение суда, но безуспешно. Оно вступило в силу в январе текущего года. Мужчину лишили права управления транспортным средством на 1 год 11 месяцев с назначением административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.
К моменту второго задержания срок лишения права управления транспортными средствами у автомобилиста не истек. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Подозреваемый обязан явкой, сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области.


Источник: http://belg.ru/news?id=103435

Комментировать публикацию