• Главная -
  • Курский подросток пытался силой увезти девушку в Старый Оскол

Курский подросток пытался силой увезти девушку в Старый Оскол

Зачем юноша пошёл на это преступление? Надеялся покорить сердце любимой? Хотел покуражиться, или «наказать» девушку за отказ? Поддался эмоциям? Как бы то ни было, жизнь себе он испортил.


16 января в один из районных отделов полиции Курской области поступило заявление о похищении 14-летней школьницы. Как оказалось, несовершеннолетнюю девушку насильно увёз её бывший друг. УМВД по Белгородской области сообщает, что всему виной – неразделённая любовь. Парню – 16 лет, он также житель 46-го региона, а вот учиться приехал в один из старооскольских вузов. По версии следствия, события развивались так…
В тот день подросток, взяв автомобиль родителей, подъехал к школе, где учится девушка. Когда подруга вышла, молодой человек предложил подвезти её до дома, но получил отказ. Тогда он силой усадил юную курянку в автомобиль и выехал в Старый Оскол.
По дороге девочка успела сообщить родителям, в каком направлении её везут. Обнаружив это, парень забрал у неё мобильник и стал душить. В районе базы отдыха «Улыбка» молодому человеку понадобилось покинуть салон автомобиля для устранения технической неисправности. Школьница воспользовалась этим и выскочила на улицу. Похититель попытался усадить её обратно. Но в это время на их борьбу обратил внимание проезжавший мимо автомобилист, который пришёл на помощь девушке. «Очевидец пресек действия молодого человека», - сообщает пресс-служба УМВД. Он предоставил ей свой телефон для связи с родственниками, а затем сдал с рук на руки родителям.
— Подозреваемого задержали. Старооскольским УМВД в отношении подростка возбуждено уголовное дело по статьям 119 и 115 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью; умышленное причинение легкого вреда здоровью». Материалы по факту похищения школьницы переданы в Следственный Комитет, – сообщает пресс-служба регионального УМВД.
— В настоящее время возбуждено уголовное дело по пункту «д» части второй статьи 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего), – сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Белгородской области. – Несовершеннолетнему подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления.


Источник: http://oskol.city/news/incidents/24933/

Moder
Автор Moder
21.03.2018 11:50:26
3
4
0
505
Алпей
Алпей 21.03.2018 13:07:55
Не даром же есть пословица: "Насильно мил не будешь". Только не понятно, на что надеялся этот юный похититель? Кроме того, не понятно, как он оказался в районе  б/о "Улыбка", ведь эта база находится на приличном удалении от трассы. Это чисто случайное совпадение, что там оказался "спаситель", ведь в это время на дороге в районе базы отдыха ооооочень редко проезжают автомобили. Повезло девушке!!!
Выделить Показать
0
1
0
Неведома_зверушка
Ужас.. ведь дети еще..
Выделить Показать
1
1
0
Алпей
Алпей 22.03.2018 12:26:24
Неведома_зверушка
Меня интересует еще один вопрос, как несовершеннолетний оказался  ЗА РУЛЕМ отцовского атомобиля? У него былди права? С согласия отца он сел за руль или просто угнал авто отца? Тут следователям есть над чем поработать. При желании.
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...