• Главная -
  • Крымских бюджетников кормили «молочкой», подделанной под...

Крымских бюджетников кормили «молочкой», подделанной под белгородскую

По словам главы областного управления Россельхознадзора Татьяны Аушевой, проблема фальсификата в России становится всё более острой.

У нас в управлении появился новый термин – «опасная продукция под прикрытием». Очень часто производитель, указанный на упаковке фальсификата, никакого отношения к этой продукции не имеет.


Татьяна Аушева, руководитель управления Россельхознадзора по Белгородской области


Часто повторяется выявление фальсификата с названиями производителей в регионах, где это не выпускалось. Один из свежих случаев произошёл в Крыму, где была найдена продукция, «заточенная» под производство чернянского молочного комбината. Её обнаружили в бюджетных учреждениях республики. Получается, что лот с фальсификатом был успешно проторгован на госзакупках.


К сожалению, непонятно, кто, где, когда произвёл эту фальсифицированную продукцию. В каком регионе у нас настолько слабый контроль, что допускается производство фальсификата?
Татьяна Аушева, руководитель управления Россельхознадзора по Белгородской области


Порой на фальсификате попадаются сравнительно малые предприятия, которые физически не могут производить столько продукции, сколько продают.


При обнаружении фальсифицированных продуктов сотрудники белгородского управления Россельхознадзора информируют об этом все заинтересованные структуры, которые находятся в регионах, указанных на упаковке «левого» товара. Нередко коллеги на местах проводят проверки и выясняют, что по указанным на упаковке адресам ничего нет. Это становится основанием для того, чтобы поставить продукцию с аналогичной маркировкой под усиленный контроль на территории всей страны.


Но самое главное – найти, где эта продукция производится, и кто занимается её продвижением на рынок. Это очень важно. И конечно, это работа, прежде всего, наших следственных органов.
Татьяна Аушева, руководитель управления Россельхознадзора по Белгородской области. 



Источник: http://www.bel.ru/news/economy/30-08-2018/krymskih-byudzhetnikov-kormili-molochkoy-poddelannoy-pod-belgorodskuyu


Moder
Автор Moder
01.09.2018 17:25:12
4
2
0
214
Сергей
Сергей 02.09.2018 19:55:43
"У нас в управлении появился новый термин – «опасная продукция под прикрытием». 
Ну и зачем огород городить, зачем новые "креативные" названия? Фальсификат он и в Африке фальсификат.
Выделить Показать
0
2
0
Алпей
Алпей 02.09.2018 20:10:19
Самое удивтьельное, что ни Минздрав, ни ЕР,  заявляя о значительном скачке продолжительности жизни, как повода для пенсионной реформы, что лично у иеня вызывает очень большое сомнение, ничего не делают для ФАКТИЧЕСКОГО увеличения прдолжительности жизни россиян. Нет ни поправок к законам о необходимости включения в УК статьи с конкретными сроками наказания как руководителей предприятий, занимающихся производством фальсификатов, так и руководителей торговых предприятий, на прилавках которых лежит  продаже фальсифмкат, как продовольственный, так и спмртосодержащий.
Выделить Показать
1
1
0
Сергей
Сергей 04.09.2018 18:34:11
А зачем? Воздух посотрясали своими заявлениями/заверениями и хватит. Авось народ забудет потом.
Выделить Показать
0
1
0
Мартын К
Мартын К 05.09.2018 1:28:42
Сажусь в Сочи в электричку. Тут по вагону идет разносчица мороженного и так бодро кричит бодрая корова, бодрая корова. Интересуюсь, чье мороженное, говорит белгородское. Купил, вкусное. Если пользуется спросом, то желающие подделать всегда найдутся.
По теме можно вводить определения: паленое молоко, паленый творожок и прочее.
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере