• Главная -
  • Конфликт вокруг благоустройства

Конфликт вокруг благоустройства



В Старооскольском городском округе полным ходом идёт реконструкция дворов многоэтажек. В этом году планируется благоустроить 41 территорию, 14 из них — по федеральной программе «комфортная среда». Однако жильцы 49-го дома в микрорайоне Олимпийский испытывают дискомфорт — они обеспокоены, что из-за благоустройства в их дворе пострадают деревья. В ситуации разбиралась Оксана Шимонович.


После ознакомления с планом благоустройства своего двора жители 49-го дома микрорайона Олимпийский обеспокоились судьбой этих каштанов. По проекту здесь должны расширить дорогу, но для этого придется спилить многолетние деревья. Жители двора категорически против.


Благоустройство — это благое дело, но не за счет вырубки зелёных насаждений. Если их вырубить, то территория нашего двора будет голой, сохранить данную красоту — это наша обязанность, это для нас, для наших детей и чтобы мы не жили в пустыне.


— Владимир Греков, житель дома № 49 микрорайона Олимпийский.


В этом доме, в этом дворе я проживаю с момента его пуска, с 85-го года. Я помню, как сдавался этот дом 49-ый, как сажали эти деревья, как выходили люди поливали и помогали. Я считаю, что это просто неразумно, даже кощунственно, потому что двор станет голым, лысым. Экология тяжелая, а это легкие нашего двора, поэтому мы не можем позволить, мы просто выйдем пикетом и будем защищать наши деревья!


— Нина Ивашова, житель дома № 49 микрорайона Олимпийский.


Управление капитального строительства призывает решать такие вопросы мирным путем и обязательно с учётом мнений всех жителей. Каждую среду рабочая группа совершает объезд дворов, в которых идет реконструкция, и обсуждает все возникшие вопросы с жильцами и подрядчиками. Если большинство жильцов 49-го дома в микрорайоне Олимпийский выскажется за сохранение деревьев, каштаны пилить не будут.


Необходимо проведение собрания жильцов, которое будет утверждено протоколом с подписью, с предложениями, мы рассматриваем. Нам надо определиться, что делаем, если сохраняем деревья, уширение уже здесь не получится, поэтому ждем решения жильцов, и дальше будем двигаться.


— Дмитрий Дунайцев, и.о. директора управления капитального строительства администрации округа.


А вот пожелание местных жителей сделать сквозной проезд — сразу отклонили. Это невозможно по техническим причинам. В рамках благоустройства планируется заменить тротуары, детскую площадку, оборудовать территорию для занятий спортом.


Будут устанавливаться перекладины, брусья, рукоходы, какие-то специальные тренажеры для занятия спортом. Предусмотрена площадка стритбол с кольцом, резиновым покрытием.


— Дмитрий Дунайцев.


Всего на реконструкцию этого двора уйдет 10 миллионов рублей. Завершить все работы планируют к середине октября.


Источник: https://oskoltv.ru/news/konflikt-vokrug-blagoustrojstva/

Moder
Автор Moder
12.07.2018 15:20:20
3
3
0
310
Sablon
Sablon 12.07.2018 19:11:31
И это называется конфликтом? Поговорили, решили, успокоились и разошлись. Было бы о чём писать и показывать по ТВ.
Выделить Показать
1
2
0
Алпей
Алпей 13.07.2018 9:57:49
Саблон. Эти любители демагогии и амбиций не ведают, что творят. Деревья-то застарелые и соответственно представляют потенциальную опасность. Множество видеороликов показывают, как шквалистми порывами ветра ломаются именно каштаны, падая без разбора на транспорт или на людей. Застарелые каштаны оказываются, чаще всего, наиболее хрупкими породами деревьев, конкурируя с тополями.
Прекрасная идея провести общее собрание со сбором подписей. Тогда пострадавшие могут через суд требовать возмещения ущерба с крнкретных демагогов. 
Я ни за что не поверю, что в проекте предусматривается создание пустыни. Вероятно, там предусматривается и посадка новых саженцев деревьев. Вот, как выглядят застарелые каштаны:

e1d705c4-5a93-4436-839e-b28498570727.jpg
Когда одна из веток упадет при очередном ветре?
Выделить Показать
0
4
0
Ольга74ку
Ольга74ку 12.07.2018 19:41:10
фото не нашего двора.)))))))
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере