Юный староосколец получил мяч с автографами братьев Миранчуков

Moder
Moder

08.03.2018 12:26:04

Юный футболист принял участие в проекте сборной России по футболу «Детские мечты» и стал его победителем.


Диме Попову семь лет, и он мечтает о карьере футболиста. Вместе со своей командой он побывал в Москве на турнире Детской футбольной лиги и увидел там тренировку столичного «Локомотива». С тех пор его мечтой стало взять автографы у полузащитников «Локо» и сборной России Алексея и Антона Миранчуков.
Он написал письмо в Российский футбольный союз на конкурс для детей «Детские мечты». И братья Миранчуки желание исполнили.
Дима был очень рад такому вниманию и рассказал, что сборная России очень сильная команда.
- Если она соберётся, она может выиграть все команды. Огромное спасибо сборной России и братьям Миранчук. Я всё писал правду, я ни одного слова не соврал, это было по-настоящему. Я написал, потому что я именно хожу на футбол, я не могу без футбола прожить хоть три дня, для меня это невозможно, - говорит Дима Попов.
В шесть лет родители отдали Дмитрия в футбольную школу. Его команда – чемпион Белгородской области 2017 года. Ездили родители с сыном и на товарищеский матч Россия – Аргентина осенью прошлого года. А любимый футболист Димы в сборной России – Александр Самедов.
Всего на конкурс пришло около 3 000 обращений от детей до 14 лет из многих регионов страны. Ребята рассказывали, что для них значит футбол, и просили подарки – от футболок, мячей с автографами и совместных тренировок с футболистами сборной до компьютера и собаки. Некоторые детишки просили помочь в лечении и реабилитации.
По итогам конкурса 11 футболистов национальной команды осуществят 121 мечту. Полузащитник «Зенита» и сборной России Далер Кузяев рассказал, что участие в такой акции очень мотивирует показывать хорошую игру.
- Этот конкурс дал нам классную возможность познакомиться с маленькими болельщиками. Дети были со всей страны. Они писали нам большие личные письма. Рассказывали, как болеют за нас. Это очень мотивирует показывать хорошую игру! Среди финалистов много ребят, кто мечтает стать футболистами. Это очень здорово. Они просили у нас мячики, перчатки и другие вещи, чтобы тренироваться. Мы рады, что можем им помочь приблизиться к мечте, - Далер Кузяев.


Источник: http://belg.ru/news?id=103423


Комментировать публикацию