• Главная -
  • Больше тысячи несовершеннолетних трудоустроено этим летом в...

Больше тысячи несовершеннолетних трудоустроено этим летом в округе



Каникулы для многих школьников — не только время беззаботного отдыха, но и возможность заработать свои первые деньги. Этим летом в округе трудоустроено больше тысячи несовершеннолетних. Где и сколько зарабатывают старооскольские подростки, узнала Оксана Шимонович.



Ученица 19-ой школы Лиза Панкратова работает в «Зеленстрое» первую неделю. Сегодня рыхлит землю на клумбе с каннами в парке аттракционов «Солнечный».


Решила помочь нашему городу, особенно такие предприятия как «Зеленстрой» очень оздоравливают наш город. Вроде три часа — это немного, а какая-то помощь — это очень хорошо. Работа не тяжелая, я думала, будет сложнее, оказалось все не так страшно.


— Елизавета Панкратова, ученица школы № 19.


Ухаживают за газонами, занимаются прополкой школьники под руководством сотрудников «Зеленстроя». Татьяна Рындина уже восемь лет наставник у детей в период летнего трудоустройства.


Стараются-стараются дети, они понимают, что пришли заработать какую-то копеечку, чтобы потратить на себя и помощь для семьи. Это нужно, чтобы они ценили свою копейку, как правильно ее расходовать.


— Татьяна Рындина, рабочая МБУ «Зеленстрой».


Четверо старшеклассников трудятся в многоотраслевом предприятии коммунального хозяйства — собирают мусор, красят ограждения на разделительных полосах. Арсений Шестаков работает уже второе лето. В прошлом году за свой труд получил около 10 тысяч рублей. Парню понравилось, на этих каникулах решил свой опыт повторить.


Летом делать нечего дома, денег подзаработать лишним не будет. Программированием увлекаюсь, решил на это потратить, на обучение.


— Арсений Шестаков, ученик лицея № 3.


Число желающих подработать на летних каникулах с каждым годом растет. Впрочем, трудоустроиться школьники могут круглый год. Вакансии уборщиков территорий, служебных помещений, подсобных рабочих предлагают детские сады, центр молодежных инициатив, библиотеки и ведущие крупные предприятия округа. Количество вакансий в этом году увеличилось.


У нас работодатели очень активные в округе, в этом году увеличилось, наверное, в три раза и вакансии, и количество разных профессий. Сейчас уже трудоустроено больше тысячи и до конца года мы планируем около двух тысяч несовершенно летних в возрасте от 14 до 18 лет трудоустроить. Оплата не ниже МРОТ, а это 11 тысяч 163 рубля, плюс есть доплата от ЦЗН 1250 — за полный месяц отработанный. Работодатели идут на встречу и принимают молодежь, и на неделю, если есть такая возможность, может кто-то уезжает на море.


— Наталья Жибоедова, директор старооскольского центра занятости населения.


Всех несовершеннолетних трудоустраивают по срочному трудовому договору. Помимо денег подростки получают профориентацию.


Если ребята садятся в автобус вместе с рабочими и едут на предприятие промышленное, и надевают на себя костюм рабочий, все равно они смотрят, может связать свою жизнь с этим предприятием.


— Наталья Жибоедова, директор старооскольского центра занятости населения.


Впереди еще полтора месяца летних каникул, у школьников есть время не только отдохнуть, но и поработать, почувствовать себя по-настоящему взрослыми.


Источник: https://www.kavicom.ru/news-view-21998.html

Moder
Автор Moder
09.07.2018 21:19:12
0
2
0
126
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

!!! Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось от старины ...

1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол