Адиантум («Венерин волос»)

Адиантумы растения, обитающие в Восточной Азии и горах Южной Америки. В Андах по берегам рек и на склонах под струями водопада встречается наибольшее видовое разнообразие. Название этого растения можно перевести с греческого языка как «Не намокающий» и действительно, несмотря на обитание под пологом влажных лесов листья растения имеют способность отталкивать капельки влаги и оставаться сухим.
Еще одно название «Венерин волос», растение получило за тонкие, блестящие, черные черешки и ажурную листву напоминающую капну волос. По одной из легенд это богиня любви Венера обронила прядь волос, и на этом месте вырос адиантум. Существует и древнеславянская легенда, связанная с папоротниками. Один раз в год в ночь Ивана Купала цветет папоротник. Нашедший в лесу цветок папоротника будет обладать тайными знаниями. Найти его, конечно, никому не удалось.

Увидела сегодня в цветочном магазине это красивейшее растение, веточки подсохшие, листочки пожелтевшие. В общем в таком плачевном состояние, что не смогла удержатся и забрала его к себе домой. Кто-то кошечек и собачек подбирает, а я вот цветочки.
YaGo
Автор YaGo
13.09.2018 20:22:35
0
1
0
67
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

!!! Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось от старины ...

1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол