«Славянка-Люкс» будет судиться с итальянским партнёром

Об иске, поданном старооскольской кондитерской фабрикой «Славянка-Люкс» в арбитражный суд Москвы, сообщает информагентство «Интерфакс» со ссылкой на картотеку арбитражных дел. Компания хочет взыскать с итальянского поставщика оборудования Tecno Pack S.p.A 138,4 тысячи евро.


Причина судебного иска – упаковочный автомат ненадлежащего качества, поставленный итальянским партнёром на кондитерскую фабрику. Да-да, оказывается, у зарубежных компаний тоже не всё так гладко. Впрочем, может, всё дело в неумении россиян пользоваться передовой импортной техникой? Но нет, судя по комментариям представителей «Славянки-Люкс», опубликованных «Интерфаксом», дело отнюдь не в отечественных кривых руках:



— Около двух лет представители итальянского подрядчика пытались наладить свое оборудование, но так и не смогли добиться прописанной по договору производительности. Она практически на 50% меньше, чем заявленные требования.


Интересно и то, что, вопреки бытующим стереотипам (мол, зарубежные компании отзывают свою технику при малейших намёках на неполадки), итальянцы не торопятся как-то исправить ситуацию:



— Вначале мы предложили Tecno Pack S.p.A расторгнуть договор, но поскольку они не согласились, пришлось обратиться в суд, - цитирует информагентство представителя старооскольской кондитерской фабрики.

Впрочем, разбираться в перипетиях дела, определять правых и виноватых – прерогатива суда. Исковое заявление принято, заседание по делу намечено на 13 ноября.


Источник

Комментировать публикацию