«Новая жизнь» для молодых семей Старого Оскола

Moder
Moder

09.03.2018 17:28:21

О проекте «Новая жизнь» - строительстве недорогого современного жилья для молодых семей – в регионе заговорили в начале прошлого года. В марте стартовал приём заявок, затем начались строительные работы.


Ещё на самом первом этапе проект подвергался критике – в основном, из-за небольшой площади квартир. Однако те, кто решил вступить в «Новую жизнь» отвечали, что сегодня за 1,2 миллиона рублей (с этой суммы начинались заявленные цены на квартиры первой очереди проекта, - прим.) новую квартиру не купить. А для молодой семьи небольшая однушка, а то и двушка (понятно, стоящая подороже) – хороший старт.
И вот строительство первых девяти домов близится к завершению: завершены кровельные работы, проведено остекление домов, запущено отопление, начаты внутренние отделочные работы. Кроме того, обустроены две выставочные квартиры, в которых выполнена отделка согласно разработанному дизайн-проекту и установлена мебель. (Напомним, участникам проекта предлагают дополнительно приобрести комплекты мебели, разработанной специально под данные квартиры). Готовность домов оценивается в 70%, участники проекта готовятся справить новоселье уже в июле. По плану идёт возведение и шести домов второй очереди проекта.


Первая очередь жилья для молодых специалистов по белгородской областной программе «Новая жизнь» готова на 70%. Видеосюжет ТРК «Мир Белогорья».
А вот третья очередь белгородской «Новой жизни», возможно, будет строиться в микрорайонах ИЖС. Сейчас проекты в стадии разработки. Предположительно, дома средней площадью 80 «квадратов» будут стоить 2,6 миллионов рублей. Участники программы смогут приобрести их в рассрочку на семь лет.
Но это всё в Белгороде. А между тем, сообщалось, что программа, позволяющая молодым специалистам приобрести новое жильё по льготным ценам, придёт и в другие муниципалитеты области. Так, по информации пресс-службы губернатора и правительства Белгородской области, в Шебекино, Валуйках, Борисовке, Алексеевке, Новом Осколе и других районах идёт поиск площадок для застроек по проекту. А в Старом Осколе к строительству квартир по проекту «Новая жизнь» приступят в конце нынешнего года.



Справка
Первоначальный взнос для участников проекта – 30% от стоимости выбранного объекта недвижимости (можно будет оплатить средствами материнского капитала). Пока дом будет строиться, плата за жильё взиматься не будет. А вот после его ввода в эксплуатацию и передачи ключей молодые семьи будут ежемесячно выплачивать около 14,5 тысяч рублей (что сопоставимо с арендой «однушки» в областном центре). Указанная сумма включает проценты за пользование заёмными средствами, но не более тысячи рублей в месяц (по ипотеке же доля процентов первоначально, как правило, многократно превышает долю основного долга в ежемесячном платеже). Право собственности перейдёт к участникам только после выплаты всей суммы, но продать квартиру они смогут не ранее, чем через пять лет после сдачи дома в эксплуатацию. Подробнее - здесь.


Войти в число участников проекта нелегко. Попасть в программу могут молодые специалисты (в возрасте до 35 лет) и их семьи, не имеющие своего жилья (в том числе доли в квартире) или земельного участка под ИЖС, которые могут внести первоначальный взнос и производить дальнейшие выплаты. Но это – минимальные требования. Все подробности можно узнать на портале проекта «Новая жизнь».


Источник: http://oskol.city/news/in-stary-oskol-and-region/24106/

  • Каталина
    Каталина
    Замечательная новость!
  • kistochka
    kistochka
    Неплохо, если все получится
  • Просто Мария
    Просто Мария
    ...те, кто решил вступить в «Новую жизнь» отвечали, что сегодня за 1,2 миллиона рублей (с этой суммы начинались заявленные цены на квартиры первой очереди проекта, - прим.)...
    Так-с, значит стоимость однушки в этом новом жилье 1200т.р. Ну и недешево, вообще-то. Новое - не значит хорошее. Щас строят как попало.


    Первоначальный взнос для участников проекта – 30% от стоимости...
    ...Войти в число участников проекта нелегко. Попасть в программу могут молодые специалисты (в возрасте до 35 лет) и их семьи, не имеющие своего жилья (в том числе доли в квартире) или земельного участка под ИЖС, которые могут внести первоначальный взнос и производить дальнейшие выплаты. Но это – минимальные требования. ...
    По-моему проще ипотеку взять и не заморачиваться. А как хорошо все начиналось.

Комментировать публикацию