«На картинке была Хлоя Морец». Белгородца оштрафовали за демонстрацию нацистской символики

Ольга74ку
Ольга74ку

09.08.2017 19:59:39

Свердловский районный суд Белгорода признал виновным местного жителя Андрея Подлужного в публичной демонстрации нацистской символики. Его оштрафовали на тысячу рублей за размещённую во «Вконтакте» фотографию актрисы Хлои Морец в нацистской форме.

Как сообщили в пресс-службе суда, правоохранители обнаружили «элементы нацистской символики» во время «мониторинга сети Интернет». Картинку обнаружили «в свободном доступе» на странице Андрея Подлужного во «Вконтакте».


Сам Андрей Подлужный в комментарии Go31 рассказал, что картинку, о которой идёт речь, он опубликовал 20 мая «исключительно из эстетических взглядов».


— Стилистика Третьего рейха, сама актриса в этом антураже — всё это выглядело здорово. Пост провисел на стене около недели, затем я его удалил и думать забыл, — рассказал Андрей.


Однако, по его словам, уже в августе к нему домой пришёл полицейский и показал на телефоне его страницу, пояснив, что на ней размещён запрещённый материал. Мужчину вызвали к участковому, где он объяснил, что не думал, что картинка может вызвать такую реакцию.


— Это не нацистский лидер, да и никаких призывов она не содержит. Но мне объяснили, что она всё равно нарушает статью 20.3 КоАП РФ, — говорит он.


Признанный виновным пояснил, что понимает, что незнание закона не освобождает от ответственности, однако считает такие законы «ненормальными». «Обычных граждан ведь проще и безопасней ловить, чем разбойника, насильника, убийцу или просто хулигана», — считает Андрей Подлужный.


Отметим, что фотография Хлои Морец, о которой идёт речь, была сделана в 2012 году для бренда одежды Max Mara. Нацистской символики на одежде не было, скорее всего, её дорисовали в фотошопе.


Хлоя Морец — американская актриса и модель, известная по фильмам «500 дней лета», «Американский папаша», также она снималась в сериале «Отчаянные домохозяйки».


По сообщению Свердловского суда, мужчина нарушил закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов». Свою вину он признал. Уточняется также, что постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Комментировать публикацию

Свежие новости