• Главная -
  • «Матрёшка-Тур» прекратила туроператорскую деятельность

«Матрёшка-Тур» прекратила туроператорскую деятельность

Компания уходит с рынка, не сумев закрыть долги

Компания «Матрёшка-Тур» официально проинформировала о прекращении туроператорской деятельности. Сообщение об этом опубликовано на сайте поставщика вечером в пятницу, 22 июня. Напомним, фингарантии последнего юрлица туроператора, оставшегося в федеральном реестре, – «Матрёшка-Тур выездной туризм» – истекают 7 августа. Но исполнять обязательства по договорам реализации турпродукта компания не может.


«Учитывая действующее законодательство Российской Федерации, туроператор не имеет возможности продолжать операционную деятельность и, как следствие, не может исполнить взятые на себя обязательства по выплате образовавшейся задолженности», – говорится в сообщении. В компании напомнили о трудностях, появившихся минувшей зимой на китайском направлении, когда её клиенты задержались на острове Хайнань. «В итоге все туристы благополучно вернулись домой, но кроме слов благодарности мы получили и массу рекламаций по поводу отмены и приостановки некоторых своих полетных программ», – рассказали в «Матрёшке».


«Компания упорно продолжала свою деятельность, восстановившись в Едином федеральном реестре туроператоров после исключения оттуда в декабре 2017 года, совмещая операционную деятельность с выплатой образовавшейся задолженности. В общей сложности компанией было собственными усилиями выплачено около 20 млн рублей долга по нереализованным турам в Китай, Израиль и зимнюю Болгарию. Однако из-за вынужденной приостановки туроператорской деятельности, к сожалению, нет возможности продолжить выплату по аннулированным турам», –  констатирует туроператор.


Туристам, перед которыми не выполнены обязательства со стороны «Матрёшки-Тур», следует обратиться в страховые компании «Якорь» и «Инвестстрах» для возврата оплаченных средств. «Нам искренне жаль, что мы не смогли оправдать ваше доверие и продолжать радовать вас своими туристическими программами», –  заключили в компании.


Добавим, что размер фингарантий поставщика в «Якоре» составляет 25 млн рублей, а лицензия «Инвестстраха» была отозвана ЦБ РФ. Тем не менее он продолжает нести ответственность по тем случаям, которые произошли до остановки его деятельности. Вопрос о том, смогут ли страховщики расплатиться со всеми туристами «Матрёшки-Тур», пока остаётся открытым.


Источник

"Импульс Тур"
Автор "Импульс Тур"
25.06.2018 13:05:26
0
3
0
97
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

!!! Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось от старины ...

1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол