• Главная -
  • «Мама, вот как выглядят герои?» Оскольчанка благодарит...

«Мама, вот как выглядят герои?» Оскольчанка благодарит спасателей за профессионализм

Чего греха таить, в адрес экстренных служб довольно часто приходится слышать критические замечания. В ситуациях, когда каждая секунда на счету, нам кажется, что пожарные, медики, спасатели действуют недостаточно быстро и «делают всё не так». А любой их мало-мальский промах мы готовы разбирать «по косточкам», рассылая жалобы во все инстанции. Это, конечно, не удивительно, когда цена ошибки – человеческая жизнь. Обидно другое: когда всё сделано чётко, мы забываем (или не считаем нужным) сказать «спасибо» тем, кто нам помог. Впрочем, «забывчивостью» страдают не все…


Сегодня в паблике Старый Оскол Новости было опубликовано письмо со словами благодарности в адрес сотрудников службы спасения. Оскольчанка рассказала, что в СНТ «Цементник-2» молодой мужчина, ремонтировавший крышу садового домика, потерял сознание. Вызванная «Скорая» приехала оперативно, но увы, снять пострадавшего с высоты медики не смогли. Тогда очевидцы набрали телефон службы спасения…


— Сказать, что приехали они быстро — это ничего не сказать! Ребята просто примчались! А дальше — как в кино (точнее, я думала, что так бывает только в кино). Они моментально (без каких-либо вопросов) оценили ситуацию, действовали очень быстро и чётко! Только когда мужчину спустили с крыши и передали в руки медиков, спасатели стали передвигаться в спокойном ритме. Мой семилетний сын, наблюдавший всё это, тихонько мне сказал: «Мама, вот как выглядят герои, да?» Спасибо Вам большое за Ваш труд, за помощь, за добрые сердца! — пишет женщина.
…В региональном управлении ГО и ЧС нам рассказали, что вызов в садовое общество поступил на телефон 26 июля, в 12:30. И уже через минуту на вызов отправились четверо спасателей под руководством Родиона Баркалова. Шесть минут им понадобилось на то, чтобы добраться до места (напомним, в подразделениях МЧС ведётся подробный хронометраж действий), где при помощи альпинистского снаряжения они спустили пострадавшего на землю. Правда, о выполнении задачи группа доложила только через час — в 13:33, когда завершили свою работу медики.
— Подобные вызовы бывают, хотя гораздо чаще поступают звонки о пожарах и ДТП, — пояснили в пресс-службе ведомства. — В данной ситуации сотрудникам пригодились навыки именно спасателей. Это входит в программу профессиональной подготовки. Ну а скорость, чёткость и слаженность... На тренировках ребята отрабатывают действия в рамках жёстких временнЫх регламентов. Большое спасибо за высокую оценку их работы!


Источник: http://oskol.city/news/society/34702/

Moder
Автор Moder
28.07.2018 14:02:27
0
2
0
289
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

!!! Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось от старины ...

1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол