• Главная -
  • «Лепс купил у меня песню — от него не ожидал». Интервью с...

«Лепс купил у меня песню — от него не ожидал». Интервью с белгородским рэп-музыкантом Владиславом Ночным

Владислав Ночной — российский рэп-музыкант, выросший и начинавший свою карьеру в Белгороде. В 2010 году он стал лидером группы NY Family, сейчас выступает в одиночку. Ночной исполняет свою музыку в барах и клубах разных городов, а его клипы в YouTube набирают десятки тысяч просмотров. Недавно песню у Ночного купил Григорий Лепс.

Корреспондент Go31.ru Игорь Ермоленко поговорил с Владиславом Ночным о «смехотворщине» рэп-батлов, заработке на музыке и о том, как белые меняют рэп.

- Как давно занялся музыкой?
- Лет в 14, в школе учился. Мода на рэп тогда пошла, начали прикалываться. То сам, то с одноклассниками. Записывались сначала дома. Микрофон от караоке, ноутбук и самые примитивные программы. Когда начали расти, стали выходить на ребят, у которых домашние студии были с оборудованием. Потом получилось и свою студейку собрать.
- У тебя была группа NY Family. Вы впервые выступили прямо на концерте Басты.
- Да, это было в 2010 году. Аудитория, можно сказать, наша, да и возможность выступить подвернулась, решились на разогреве попробовать.
- В 2014 году ты говорил, что о сольной карьере не думаешь, с группой работать интереснее. Сейчас ты сам по себе, что изменилось?
- Когда тебя не связывает с группой ни контракт, ни что-то другое, устаёшь ждать и подгонять остальных. Больше я от этого уставал. Толкал в спину людей, чтобы что-то делать. Они остались в музыке, но просто для себя.
- О чём твои песни? Те, которые я коротко послушал, были про любовь. Про что ещё поёшь?
- Многие про любовь, да. Сейчас экспериментирую, пишу музыку, скажем так ни о чём. Просто модная музыка. Не то чтобы ради тренда. Просто эксперимент.
- Есть какая-то концепция в твоём творчестве?
- Всё пишу на эмоциях, после каких-то встрясок. Каждая песня — это какая-то отдельная ситуация, я стараюсь сделать трек таким, чтобы каждый его воспринял по-своему, так, как захотел.
- Как зарабатываешь на музыке?
- Исключительно концерты. Немного от рекламы на YouTube. Диски там, не диски как раньше — это уже не актуально, на этом не заработать. Во-первых, не проконтролируешь продажи, поэтому только концерты. А так выступаю в барах, клубах, на каких-то закрытых вечеринках. В небольших концертных залах выступал. Куда меня только не приглашают.
- Есть ли такие музыканты, на которых ты ориентируешься, заимствуешь что-то?
- Есть те, кто закладывают тенденции в том или ином жанре. Как рэп-исполнитель мне, конечно, нравится Баста — это человек-оркестр, он делает всё. Если взять коммерческую сторону и посмотреть, что сейчас модно, то это Black Star. А так у нас в стране больше ведущих людей в этом направлении нет.
- Наверное, хотел бы сотрудничать с Black Star?
- Конечно. В том году ездил на «Молодую кровь» (кастинг начинающих музыкантов), но не прошёл отбор. Слабоватая подготовка была. Возможно, ещё раз съезжу.
- Заждался контрактов?
- Да, и не знаешь, откуда придёт. У меня с Лепсом недавно ситуация была: он купил мою песню. От кого, но от него точно не гадал, что мне позвонят и предложат. Он купил песню для себя, исполнит в новом альбоме. Возможно, он внесёт изменения в текст и в аранжировку.
- У тебя появился проект «Хочу работать», ты делаешь его совместно с полицией? (в первых двух роликах Владислав рассказывает о работе госавтоинспекторов и сотрудников ОМОНа)
- Не совсем, не только с полицией. Просто решили начать с них. Раньше работали с полицией немного в других направлениях. Занимались в общественной организации «Скорая молодёжная помощь» (входит в общественный совет УМВД, прим. ред.).
- Ты в проекте ответственно заявляешь, что служить в полиции — это круто. Правда так считаешь?
- Каждому своё. Почему бы и нет. Цель проекта — показать, что такая профессия есть, там работают адекватные люди, а не просто какие-то обезбашеные мужики с автоматами. Там подготовленные образованные люди.
- В музыке ты хулиган, а за её пределами советуешь идти работать в полицию.
- Творчество — это обширная платформа, где можно показать себя с разных сторон.
- Сейчас очень популярны рэп-батлы, участвуешь?
- Нет, категорически. Я их никогда не воспринимал всерьёз, это смехотворщина, которая высмеивает рэп. Они буровят что-попало, после таких батлов взрослые люди плюются от рэпа, видят в нём дурачков, детский сад.
- Задам вопрос, который задают всем белым рэперам. Как рэпер может быть белым?
- Слово «рэпер» меня вообще всегда раздражало. Называйте меня музыкантом. Да, согласен, основоположниками были люди из джаза, тоже музыки чёрных. Это музыкальная эволюция, если белый человек читает рэп — это нормально.
- Окей, а почему не любишь слово рэпер?
- Для меня рэпер — это как-то узко. возможно из-за стереотипов: он в кепке, выступает в батлах, курит ганджубас. Не воспринимаю такую тему.
- Но ведь рэп — это как раз про это.
Рэп вышел из этого, выходит. И делает это благодаря белым.

Игорь Ермоленко
www.go31.ru
Самая
Автор Самая
08.11.2016 23:53:13
0
4
0
144
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере